Не найдено рубрик для подписки.
Лучшие осенние кофейные напитки!
С приближением осени социальные сети наполняются мемами с тыквенными специями и гифками от влюбленных и ненавистников. Любители открывают новый сезон с тыквенными специями во всем, от свечей до кофе и печенья. Хотя смешанные специи для тыквенного пирога существуют с 1950-х годов, ароматы не были популярны в кофейном мире до 2003 года. Именно тогда Starbucks представила любимый латте с тыквенными специями, который фанаты ласково называют PSL (pumpkin spice latte).
Этот осенний напиток бодрит, согревает и помогает укрепить иммунитет. Тыква и специи стимулируют защитные функции организма, что незаменимо с началом сезона простуд.
- молоко;
- пюре из тыквы;
- сахар тростниковый;
- ванильный сахар;
- смесь из молотой корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики;
- шот эспрессо.
Этот горячий напиток обладает двойным действием: согревает и устраняет влияние стрессов.
Для приготовления лавандового рафа понадобятся:
- шот эспрессо
- сливки
- сахар ванильный
- сахар тростниковый
- сушеные цветы лаванды
Лавандовый кофе готовится в несколько этапов:
- Измельчить в блендере смесь из сахара и цветов лаванды до состояния однородной пудры.
- Влить в питчер свежесваренный эспрессо и добавить в кофе лавандово-сахарную смесь.
- Хорошо перемешать до полного растворения.
- Взбить молоко до состояния плотной пены.
- Аккуратно влить в чашку.
Традиционный швейцарский горячий напиток, который представляет из себя крепкий черный кофе (американо) с шапкой из яично-карамельного мусса и корицы. Мусс по вкусу должен напоминать что-то среднее между всем знакомым с детства гоголь-моголем и мороженым крем-брюле.
Прелесть кофе эгг-ног состоит не только в бесподобном сочетании крепкого кофе и сладкого мусса, но и в эффекте холодного и горячего. Ведь мусс в отличии от кофе должен быть именно холодным.
Для приготовления эгг-ног понадобится:
- яичный мусс
- американо
- корица
В осенний период этот напиток особенно актуален. Ведь прекрасное сочетание вспененного молока, эспрессо и горячего шоколада как нельзя лучше подходит для поднятия настроения.
Вся прелесть мокачино в том, что в составе этого напитка идет именно горячий шоколад. А он, в свою очередь, делается из 11% сливок и качественного швейцарского шоколада, созданного именно для приготовления горячего шоколада. Сливки и шоколад подогреваются на плите до образования однородной массы. Именно с таким горячим шоколадом вы почувствуете глубокий, насыщенный шоколадный вкус в приготовленном мокачино.
Для приготовления мокачино понадобится:
- шот эспрессо
- горячий шоколад
- молоко